Menu

Il Nostro Menù



Anche se abbiamo un menù alla carta, preferiamo raccontarvi personalmente i piatti che vi proponiamo.

I nostri menù variano stagionalmente per garantire la freschezza e la genuinità delle materie prime. 

Tutti i nostri ingredienti sono il frutto di un'attenta selezione e provengono, il più posibile, dalle zone limitrofe.

La cucina che proponiamo è frutto di una continua ricerca. Perseguiamo il recupero di antiche ricette e di ingredienti spesso in disuso, presentate in modo "saporito e leggero", adatto ai nostri tempi. Utilizziamo molte varietà di erbe aromatiche e spontanee per ottenere sapori "autentici", spesso dimenticati. La ricerca sui prodotti si traduce in una cucina in continuo movimento, per cui troverete di sovente piatti nuovi da gustare e commentare con noi.


I MENU' DEGUSTAZIONE

Menù 3 portate € 28,00

Con combinazione a scelta, ad esempio:

Antipasto + primo piatto, oppure

primo piatto + secondo piatto

Dolce

acqua

caffè

"I Piatti sono a scelta tra quelli proposti nel menù alla carta"


Menù 4 portate € 33,00

Antipasto 

primo piatto

secondo piatto

Dolce

acqua

caffè

"I Piatti sono a scelta tra quelli proposti nel menù alla carta"


Coperto € 2,00


Per chi desidera è disponibile una carta dei vini con una selezione delle migliori produzioni del territorio.

Un esempio dei nostri piatti


Antipasti

Giardiniera di verdure sott’olio (di nostra produzione).

Antipasto misto del territorio (Salumi locali misti, pecorino toscano con confettura o miele, giardiniera di verdure)

Tagliere di formaggi (con confettura o miele, giardiniera di verdure)

Tonno del Chianti (carne magra di maiale all’olio) con fagioli cannellini e cipolla rossa

Carpaccio di carne Chianina marinata e salata


Primi piatti

Pici al vino con sugo bianco di tre carni al coltello (manzo, cinghiale, agnello) con scaglie di pecorino

Pici con sugo di guancia di vitello al coltello leggermente speziato

Pici all’aglione 

Pappardelle con sugo d’anatra al finocchietto selvatico

Tagliatelle con briciole di pane croccanti all’acciuga e crema di cavolfiore leggermente piccante Tagliatelle con farina di castagna con ragù bianco di cinta senese e ricotta secca 

Tortelli Maremmani

Vellutata di zucca con cantucci salati


Secondi Piatti

Antico Peposo dei fornacini

Brasato al Montecucco

Guancia di maiale al coccio con guanciale, verdure ed erbe aromatiche

Pollo con olive pinoli ed erbe aromatiche

Coscia d’anatra confit con riduzione di vino rosso e verdure 

Pancia di chianina con crema di fagioli cannellini e fondo aromatico

Faraona disossata condita con lardo e aromi, cotta sottovuoto e servita su crema di fagioli all’uccelletto

Tagliata marinata di Nero Maremma con cipolle rosse e radicchio al miele e aceto balsamico


Dolci

Crostata di grani antichi con confettura di fichi e mandorle

Cantucci della casa con vin santo

Semifreddo agli amaretti con cioccolato fondente

Semifreddo al limone

Cremoso al cioccolato, amaretti e nocciole su pan di spagna 


MENU' SPECIALI

PROPONIAMO MENU' SPECIALI PER TUTTE LE VOSTRE CERIMONIE, PRANZI E CENE DI LAVORO.

 

SU RICHIESTA PREPARIAMO ANCHE MENU’ VEGETARIANI E VEGANI.


Prenotazioni - Bookings


Prenota un tavolo - Book a table
Share by: